Bibliothèque : coup de cœur (Février 2025)

L'ouvrage présenté est issu de la bibliothèque de conservation et est consultable, sur place, en salle de lecture (après avoir rempli les modalités d'inscription).

Février 2025

+ d'infos : "La châtaigne gourmande : des recettes savoureuses et faciles à préparer" par Michel Peyramaure (Arch. dép. du Gard : BIB BH 3086)

"Tous les ans un concours, Châtaigne et Gastronomie, réunit chefs de cuisine, traiteurs, charcutiers, marmitons, agriculteurs, etc. pour récompenser les meilleures préparations inventées et réalisées avec des châtaignes.

"La Châtaigne Gourmande" est une sélection des recettes qui ont retenu l'attention des jurys. Elles ont été choisies pour leur innovation gastronomique mais aussi pour leur simplicité.

Vous découvrirez tout au long de cet ouvrage que la châtaigne est bien le fruit de l'imagination et qu'elle met les "pieds dans le plat" avec beaucoup de bonheur. Terrines, pâtés, volailles, soufflés, poissons, charlottes, desserts, confiseries, cakes, etc. retrouvent une nouvelle jeunesse grâce à la châtaigne."

(Source : 4ème de couverture)

⇒ Avis de nos amateurs :

"C’est la Chandeleur ! Un moment de l’année où les crêpes sont reines et tartinées très souvent avec une célèbre pâte aux noisettes.

Personnellement je préfère les châtaignes aux noisettes. Venez donc découvrir ce livre en salle de lecture entièrement consacré à la châtaigne afin de garnir vos futures crêpes avec le fruit qui réchauffe nos foyers."

A.M.